资环学院与徐州工程学院举行江苏省职业教育体系贯通培养专家研讨会

作者:仇华兴文章来源:资源与环境工程学院时间:2021-07-21浏览:23设置

7月10日下午,资环学院邀请徐州工程学院环境工程学院领导与专家来校就省职业教育体系贯通教育项目(环境工程专业“3+2”)展开研讨论证。

徐州工程学院环境工程学院党总支书记孙彦,副院长郭莉、张建昆等一行五位专家,江苏原木环境科技有限公司董事长于卫东等三位企业专家参加了研讨。学院相关负责人参加了会议。

研讨会上,与会专家根据《国家职业教育改革实施方案》《省政府关于加快推进职业教育现代化的若干意见》等文件要求,对“环境工程专业‘3+2’分段培养专业建设方案”进行了充分研讨。通过研讨,进一步明确了该专业招收的学生在高职三年及本科两年的分段联合人才培养目标,对高职和本科分段课程进行了一体化设计,明确了转段升学考核的范围、内容及具体考核办法和程序,助力提高教育教学和人才培养质量,也使在校的分段学生有了明确的学习目标。

双方同意建立长效、稳定的工作对接机制,进一步深入研讨有关业务问题和后续事宜,以保证本专业良好的教学育人质量。

我校与徐州工程学院合作举办的2021年江苏省职业教育体系环境工程专业贯通培养项目,今年首批招生50名,重点培养环境工程学科的高级技术技能型人才,学生具备全面发展、服务经济社会发展的能力,完成五年学习符合毕业条件的学生,由徐州工程学院颁发“专科起点本科毕业证书”。

返回原图
/