体育学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

作者:童建军文章来源:体育学院时间:2021-07-21浏览:12设置

为引导青年学生在实践中学党史、强信念、跟党走,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于实践育人的重要论述,厚植大学生爱党、爱国、爱社会主义的情怀,助力乡村振兴,服务国家地区发展和基层建设,根据校团委关于在暑假期间组织大学生志愿者开展暑期“三下乡”社会实践活动的要求,结合学院专业特点,体育学院组织部分优秀学生组成体育学院“扬州乡镇居民体质健康样本调查团队”,开展在疫情防控常态化形势下贯彻《全民健身条例》《“健康中国2030”规划纲要》的居民健身活动的调查研究。

7月7日,团队所有同学在指导老师梁廷方和童建军的带领下,来到了菱塘回族乡开展调查活动。菱塘回族乡对于调查团队的到来和活动非常重视,副乡长吴佳卉、乡团委书记钱文俊热情接待了调查团队的老师和同学,并按前期要求组织了近百名各个年龄段的乡民参与调查。

在老师的指导下,同学们对居民的身体形态、身体机能和身体素质等三方面进行了测试和问卷调查。经过3个多小时紧张而有序的工作,调查团队圆满地完成了所有项目的测试和调查工作。

现场调查工作结束后,团队的所有同学齐心协力,用了三天时间,把所有调查数据进行汇总和统计,并着手撰写调查报告,力为争促进扬州乡镇居民在疫情防控常态化形势下持续开展体育健身锻炼活动贡献自己的力量

活动结束后,同学们纷纷表示此次活动既让大家在实践中运用了专业理论知识,又提高了活动组织、器材使用、场地安排、人员沟通等各方面的工作能力,受益匪浅。

返回原图
/