团委开展“我听青年说诉求,联青解忧办实事”实践活动

作者:刘冰文章来源:团委时间:2021-06-10浏览:11设置

近日,为贯彻落实上级团组织及校党委组织开展党史学习教育的部署安排,有序推进“联青解忧——我为群众办实事”实践活动,引领全校团员青年“学党史、强信念、跟党走”,切实做到在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,学校团委组织开展了“青年议事会——我听青年说诉求”实践活动。

实践活动上,校团委全体工作人员、二级学院团委书记、负责共青团工作的老师及班级团支部书记代表齐聚一堂,座谈党史学习教育心得感想以及青年担当使命,大家畅所欲言,氛围异常热烈。

校团委学生兼职副书记、资源与环境工程学院的潘俊超同学上了主题为《不忘初心跟党走,一颗红心向党生》的微团课。他以在校时间为主线,讲述了自己从入学之初的懵懂到明确学业规划,获得国家奖学金,成为校团委兼职副书记直至成为中国共产党员的成长历程。他以自己的亲身经历为青年代表们树立了良好的示范,引导团员青年追求真理,切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性。

在“青年议事会”环节,基层团干部及青年学生表心声、讲诉求、谈建议,就学风建设及学生权益维护等方面建言献策。校团委工作人员对代表们提出的各类意见建议认真记录,并给出了解决办法。通过这样面对面座谈交流的形式,引导大家带着问题思考,激励广大青年将党史学习教育成果转化为工作实效,切实为群众办实事、办好事。

下一步,校团委将认真梳理青年代表、团干部代表提出的意见建议,形成服务青年学子的项目清单,确保为青年办实事项目取得实效。

返回原图
/