校领导走访学生宿舍检查安全卫生状况

作者:马国军 程声熙文章来源:后勤管理处时间:2021-06-09浏览:12设置

6月4日晚,学校党委副书记、校长潘锦全,党委副书记、副校长许金如在保卫处、学生工作部(处)、后勤管理处、团委负责人陪同下,来到生活区检查学生宿舍,实地察看宿舍安全卫生状况。


在7号学生公寓楼,潘锦全随机走访了该楼栋5层的十余间宿舍,和同学们进行了亲切交流,深入了解学生的学习、生活情况,了解大家日常生活中遇到的困难和问题。他希望同学们之间要和睦相处、互帮互助,合理支配课余时间。在谈到宿舍安全工作时,潘锦全指出,宿舍是同学们大学三年共同的家,安全工作不能放松,要加强自我防范意识,自觉遵守宿舍各项管理规定,坚决杜绝宿舍内使用明火、违规用电等违纪行为,同时保持室内环境的整洁卫生,注意开窗通风,共同营造安全有序、干净整洁的宿舍生活环境。

许金如在检查9号学生公寓楼时强调,经过近一段时间的安全内务专项整治,宿舍整体面貌略有改观,但学生宿舍作为人员密集场所,安全工作至关重要。下一步,各学院及相关部门要继续加大检查力度,及时掌握学生在宿舍里的动态,排查安全隐患,制定相关预案,特别是针对学生存在的一些陋习加以管控,对在宿舍内吸烟、使用违禁物品等违纪行为要严肃处理,为广大住宿生的生命安全筑牢“防火墙”。

返回原图
/